"Минирование" супермаркета в Киеве: полиция задержала пьяного злоумышленника

3 Февраля 2018, 14:12

В крови уроженца Донецкой области обнаружили алкоголь – 1,34 промилле


Фото: отдел коммуникации полиции в г.Киев

Фото: отдел коммуникации полиции в г.Киев

Столичные правоохранители задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения "заминировал" супермаркет на улице Маршала Конева. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Отмечено, что вчера в 4 утра в полицию поступило сообщение от мужчины о том, что он оставил мобильный телефон со взрывчаткой в помещении супермаркета на улице Маршала Конева.

"По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи. При осмотре "заминированного" объекта работники Голосеевского управления полиции заметили подозрительного пьяного мужчину. Во время разговора с ним правоохранители выяснили, что он позвонил в полицию и предоставил ложную информацию. По показаниям драгера, 22-летний уроженец Донецкой области находился в состоянии алкогольного опьянения – 1,34 промилле", – говорится в сообщении.

Как сообщили правоохранители, во время тщательного осмотра помещения было обнаружено мобильный телефон, но взрывчатки в нем не было.

"Следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", – добавили в полиции. 

Напомним, в Киеве "минера" столичной подземки осудили к четырем годам заключения. 

Недавно полицейские дважды устраивали проверки и эвакуировали людей из-за ложных анонимных сообщений о взрывчатке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...