Новые подробности ЧП в аэропорту "Киев": дебоширов отпустили в Египет, а все самолеты задержали

9 Февраля 2018, 15:15

Из-за утреннего инцидента сбился весь график вылетов


Рейс в Шарм-эль-Шейх, из-за задержки которого сегодня утром в аэропорту "Киев" (Жуляны) произошла драка, вылетел в 11:16. При этом дебоширам, которые устроили ЧП в аэропорту, позволили улететь.

"Эти люди нарушили работу режимного объекта, выдавили дверь в зал, но никакой ответственности за это дебоширы пока не понесли" – рассказала глава пресс-службы аэропорта "Киев" Галина Богданенко.

Между тем, после инцидента все самолеты, вылетевшие сегодня из "Киева", судя по табло аэропорта, отправились в рейсы с задержками. В частности, рейс в Будапешт, пассажиры которого не могли пройти контроль из-за драки, вылетел с задержкой в два часа.

.jpg_115

Напомним, утром подвыпившие пассажиры, рейс которых в Шарм-эль-Шейх задерживался, перекрыли выход из паспортного контроля, требуя немедленно отправить их в Египет. Из-за этого пассажиры других рейсов не могли попасть в зону вылета. Работа аэропорта оказалась фактически парализованной.

"150 человек заблокировали выход с паспортного контроля и в течении трех часов аэропорт оказался полностью парализован. Никто не может ничего решить, никто не знает что делать", – писал в Facebook Костянтин Павлов, один из пассажиров.

Инцидент входит в категорию чрезвычайных, поскольку произошел в так называемой "белой", или "стерильной" зоне аэропорта, где находятся пассажиры, прошедшие пограничный контроль.

Как оказалось, зачинщиками драки оказались граждане Беларуси, летевшие в Египет. Троим грозит запрет на въезд в страну на 3 года. К гражданам Украины, участвовавшим в инциденте, по возвращению в страну также будут применены административные санкции, отметила пресс-секретарь аэропорта.

Как сообщалось, причиной задержки рейса в Шарм-эль-Шейх, который должен был вылететь в 2:15, стало закрытие аэропорта в Хургаде. Согласно авиационных правил, лететь куда-либо без наличия доступного запасного аэропорта нельзя.

"В какой бы аэропорт вы ни летели, в зоне досягаемости должен работать запасной. Если летите в Жуляны — запасным будет Борисполь. Если Борисполь закрыт — запасным может стать Одесский. Если закрыты все ближайшие аэропорты, а Жуляны работают, самолет лететь не может — это слишком рискованно и поэтому запрещено. В нашем случае с Шармом запасным мог быть только аэропорт Хургады, который как раз закрыли, скорей всего, из-за метеоусловий", – объяснила Галина Богданенко изданию turprofi.com.ua.

При этом пассажиров задержанного рейса накормили через три часа ожидания, люди ждали в комфортных условиях, с работающими ресторанами и кафе.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...