Под Киевом мужчина организовал нарколабораторию в собственном доме

9 Июля 2015, 13:28

Как объяснил владелец усадьбы, коноплю он выращивал для собственного употребления

 


Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

 


В селе Гора Киевской области сотрудники Бориспольского горотдела милиции пресекли деятельность "плантации" и "лаборатории" по выращиванию каннабиса.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные сектора уголовного розыска Бориспольского горотдела милиции разоблачили наркоагрария. 39-летний житель села Гора на втором этаже своего частного жилого дома организовал лабораторию по выращиванию каннабиса.

Мужчина оборудовал две комнаты необходимым оборудованием для освещения, полива, вентиляции, теплоизоляции и автоматизированного обслуживания "плантаций". За каждым растением он бережно ухаживал и выращивал в отдельном горшке. Также он оборудовал место для сушки уже выращенной продукции.

Как объяснил владелец усадьбы, коноплю он выращивал для собственного употребления, а о методах выращивания и закупки оборудования узнал из сети Интернет. Сейчас правоохранителями отрабатывается причастность мужчины и других лиц к распространению и употреблению наркотиков.

Сотрудники милиции изъяли и направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Киевской области более 200 кустов каннабиса и около 200 граммов сухого измельченного вещества.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Киевской области возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 310 (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от ста до пятисот растений или конопли в количестве от десяти до пятидесяти растений) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к организации нарколаборатории. Досудебное следствие продолжается.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...