Под Киевом пьяная женщина "заминировала" магазин в свой юбилей

29 Июня 2018, 10:12

Женщина решила отомстить своей знакомой, которая работает в магазине

Женщина сообщила о заминировании магазина. Фото: kv.npu.gov.ua
Женщина сообщила о заминировании магазина. Фото: kv.npu.gov.ua

В Киевской области полиция задержала женщину за ложное сообщение о заминировании магазина.

Из-за конфликта со своей знакомой, которая работает в магазине, женщина навеселе таким образом решила отомстить.

Сообщение о заминировании по спецлинии 102 поступило в 13:20. Женский голос сообщил, что в селе Осещина Вышгородского района заложена взрывчатка, которая сработает в 15:00.

На место происшествия прибыли экипаж группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Вышгородского отдела полиции, сотрудники взрывотехнической службы, медики. Специалисты-взрывотехники обследовали магазин и прилегающую территорию. Были эвакуированы посетители магазина и продавец.

При проведении тщательной проверки никаких опасных предметов и взрывных устройств обнаружено не было.

Работники Вышгородского отдела полиции быстро "вычислили" и задержали анонима. Правонарушителем оказалась местная жительница, которая праздновала свое 50-летие. Она призналась в содеянном и предоставила правдивые показания.

Полицейские в качестве вещественного доказательства изъяли мобильный телефон.

img-20180628-wa0011

Фото: kv.npu.gov.ua

Женщина задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что полиция Киева проверила сообщение о заминировании административного здания, где находится Высший совет правосудия. Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в помещении правоохранители обнаружили муляж, похожий на взрывное устройство, которое изъяли специалисты взрывотехнической службы. Других опасных предметов в ходе обследования обнаружено не было.

Напомним, 27 июня в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о взрывчатке, которая якобы заложена в помещении здания, расположенного на улице Студенческой.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...