Подробности расстрела бизнесмена в Киеве: убийца поджидал у дома

12 Марта 2017, 20:03

Расстрелянного в столице скандального предпринимателя похоронили в Одессе

 


Фото: ГУ НП Киева

Фото: ГУ НП Киева

Фото: ГУ НП Киева

Фото: ГУ НП Киева

Фото: ГУ НП Киева

Фото: ГУ НП Киева

Расстрелянного в столице одесского бизнесмена Александра Ряжева похоронили.

Напомним, в центре Киева расстреляли одесского бизнесмена Александра Ряжева и ранили его маленьких детей. Полиция рассматривает несколько версий жуткого преступления.

ВЫПУСТИЛИ ШЕСТЬ ПУЛЬ. Громкое ЧП произошло на ул. Антоновича возле элитной многоэтажки в Голосеевском районе (здесь, к слову, есть и консьержи, и охрана, и видеонаблюдение). Около 20:00 "Мерседес", в котором находился Ряжев, его восьмилетняя дочка Настя и шестилетний сын Дима, приостановился возле шлагбаума, перекрывающего въезд во двор дома. Именно в этот момент к машине подошел неизвестный и сделал шесть выстрелов по авто из пистолета Макарова.

"Бизнесмен от полученных ранений скончался. Дети были госпитализированы: девочка получила огнестрельное ранение руки, а мальчик был ранен в ногу. Их жизням ничего не угрожает", — рассказал после случившегося глава полиции Киева Андрей Крищенко.

По факту умышленного убийства полиция открыла уголовное производство, но преступника по горячим следам задержать не удалось. Две основные версии убийства, которые озвучили правоохранители — это личная жизнь и профессиональная деятельность погибшего, но больше склоняются все-таки к последней. "Сейчас проверяют все его связи, выясняют, с кем он общался и чем занимался", — говорят в столичной полиции.

Убитого бизнесмена 10 марта похоронили в Одессе на Таировском кладбище. Как говорят местные жители, попрощаться с ним приехало очень много людей, а возле кладбища выстроилась вереница дорогих авто. Были среди присутствующих и местные депутаты.

РЕСТОРАНЫ И ПОЛИТИКА. Судя по неоднозначной информации, которую можно найти об убитом бизнесмене в открытых источниках, врагов у него могло быть много. Известно, что Александр Ряжев с семьей переехал в столицу несколько лет назад из Одессы. В доме на ул. Антоновича, рядом с которым произошло убийство, говорят, что здесь они арендовали квартиру. Ряжев занимался ресторанным бизнесом и основал несколько заведений, причем не только в Киеве и Одессе, но и в Москве.

Ранее его имя фигурировало в нескольких рейдерских скандалах, говорят, он также якобы имел связи с криминалитетом. "Засветился" Александр и в политике — около 10 лет назад числился помощником нардепа, а сам в 2007 году баллотировался в ВР по спискам одной из партий, но не прошел. Также был кандидатом в депутаты одесского облсовета.

ПОХОЖЕЕ УБИЙСТВО. Киевляне, обсуждая нашумевшее происшествие, говорят о возвращении "лихих 90-х", когда подобные разборки были обычным делом. "Страшно, что убийца стрелял, несмотря на то, что в машине были дети. Малыши ведь ни в чем не виноваты", — пишут люди. Также отмечают, что убийство Ряжева как две капли воды похоже на преступление, совершенное в Киеве год назад.

Напомним, 6 апреля 2016 года средь бела дня на бульваре Дружбы Народов возле гостиницы "Дружба" был таким же образом расстрелян 45-летний бизнесмен, совладелец спортклуба Тарас Зиновенко. Убийство произошло по аналогичной схеме. Когда предприниматель выезжал на своем авто с парковки, к нему подошел неизвестный, сделал несколько выстрелов в упор и скрылся на авто. Бизнесмен погиб на месте. Убийцу до сих пор ищут. Правда, могут ли быть связаны между собой эти два преступления, в полиции пока не говорят.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...