Полицейские в Киеве помешали автоворам продать угнанную легковушку

11 Декабря 2015, 14:38

Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы

 


Видео: mvs.gov.ua

В Киеве правоохранители задержали нарушителей на угнанном автомобиле. Злоумышленники планировали его продать, но им помешали полицейские.

В дежурную часть управления полиции в Оболонском районе поступило сообщение от мужчины: около полуночи возле дома исчез его Daewoo Lanos.

Уже через час сотрудники полиции рапортовали о том, что в Шевченковском районе они зафиксировали нарушения Правил дорожного движения, но водитель не реагировал на многочисленные требования остановить транспортное средство.

Как выяснилось позже, автомобиль, на котором двигалась товарищи, был только что похищен со двора жилого дома на Оболони. Одного из подозреваемых в угоне удалось задержать сразу, еще двум удалось скрыться.

С помощью отвертки молодые люди сняли замок в двери автомобиля и проникли в салон. В бардачке лежали ключи и техпаспорт. Злоумышленники планировали продать украденный транспорт, а выручку – поделить.

pm409image002_01

Фото: mvs.gov.ua

Материалы по делу внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Сейчас 19-летний уроженец Черкасской области находится в следственном изоляторе. Один из беглецов сразу же попался на аналогичном преступлении в Новоград-Волынском, где теперь и содержится под стражей. Личность третьего фигуранта установлена. Его разыскивают правоохранители.

Полицейские проверяют мужчин на причастность к аналогичным преступлениям на территории города Киева и области. Досудебное следствие продолжается.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...