Полиция Киева разыскивает напавших на ветерана АТО

3 Мая 2018, 01:30

Правоохранители обнародовали видео нападения на ветерана

Фото:npu.gov.ua
Фото:npu.gov.ua

Полиция Киева сообщает, что ветерана АТО Дмитрия Вербича, который воевал в Донецком аэропорту, ранили во время драки, и разыскивает причастных.

Об этом сообщает полиция Киева, не называя имени пострадавшего. Ранее о нападении на Вербича стало известно из соцсетей.

"Сегодня вечером в отделение хирургии областной клинической больницы от дома 59/5 на улице Константиновской госпитализирован мужчина, 1989 г.р.", – говорится в сообщении.

"Предварительно установлено, что во время драки с неизвестными (три парня и две девушки) один из нападавших ударил потерпевшего острым предметом в спину и применил газовый баллончик. Сейчас его доставили в больницу, где оказывают необходимую медицинскую помощь", – информирует полиция.

На место происшествия и в больницу выехали правоохранители, чтобы установить обстоятельства инцидента. Оперативники обследовали место происшествия и посмотрели камеры видеонаблюдения.

"На записях зафиксированы лица, которые могут быть причастны к совершению правонарушения. Если вы узнали изображенных людей, имеете информацию о них или их местонахождении, просим сообщить об этом по телефону 102", – призывают полицейские.

Друзья Вербича сообщали, что нападавшими были 4 человека в масках. На видео сразу после нападения действительно видно, как убегают 5 человек, и маски на них.

Происшествие должным образом зарегистрировано, решается вопрос о правовой квалификации.

Напомним, 30 апреля в центре Киева избили Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге возле Бессарабского рынка. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Немногим позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

В свою очередь правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Кроме того, троим задержанным объявили о подозрении, а четвертому – который сбежал – заочно объявили о подозрении.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...