Пожар в Чернобыльской зоне: полиция открыла уголовное производство

6 Июня 2018, 10:58

Правоохранители выясняют, при каких обстоятельствах загорелась сухая трава в зоне отчуждения

Фото: dsns.gov.ua
Фото: dsns.gov.ua

В связи с возгоранием сухой травы и леса в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС Главное управление Национальной полиции Украины в Киевской области открыло уголовное производство по статье " Уничтожение или повреждение лесных массивов", сообщает пресс-служба полиции области.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.245 (Уничтожение или повреждение лесных массивов) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению причин возникновения пожара и выясняют все обстоятельства задымления и возгорания.

В областном главке полиции отметили, что на месте ЧП работают подразделения Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), а полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и пропускной режим.

Отметим, возгорание сухой травы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС могло быть делом рук человека – такую версию озвучил на брифинге в Киеве глава ГСЧС Николай Чечеткин.

"На месте пожара были найдены факелы, и сейчас следственные органы устанавливают их принадлежность, и вообще имеют ли они отношение к этому пожару", – рассказал он.

Напомним, 5 июня в 10:10 в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара на лесной массив на площади около 10 га.

Жителям Киева стоит быть осторожными, ведь ветер несет в столицу дым от пожара, который охватил территории наиболее радиационной зоны Чернобыля. Об этом пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По состоянию на 08:00, по данным авиаразведки, наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га, продолжаются мероприятия по их ликвидации.


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...