Раненых под Зайцево волонтеров направили в Киев

16 Марта 2017, 12:08

Военным самолетом на лечение в столицу также отправили раненых украинских военных 

Юлия Толмачева. Фото: Facebook Basile Budik
Юлия Толмачева. Фото: Facebook Basile Budik

Волонтеров Юлию Толмачеву и Сергея Адамьяка, раненых 8 марта в районе Зайцево Донецкой области, направили на лечение в Киев. Ранее они проходили лечение в областной больнице имени Мечникова в Днепре.

Об этом сообщает советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

"Четверо раненых Солнышек (бойцов. – Ред.) и двое волонтеров Юля Толмачева и Сергей Адамьяк, проходивших лечение в областной больнице Мечникова, вместе с защитниками из военного госпиталя, спецсамолетом ВСУ отправили на лечение в Национальный центральный военный госпиталь г. Киев", – написала она.

Татьяна Губа отметила, что еще несколько тяжелораненых бойцов остались на лечение в отделении политравмы больницы имени Мечникова. Состояние здоровья военных не позволяет их транспортировать. 

Напомним, 8 марта, в результате обстрела российско-оккупационными войсками, неподалеку Зайцево получили ранения волонтеры благотворительного фонда "Батальон Волонтер" Юлия Толмачева и Сергей Адамьяк. В течение часа раненых доставили в Бахмутскую центральную районную больницу, где их прооперировали военные врачи. Потом пострадавших эвакуировали в Днепр.

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...