Суд продлил арест горе-матери, которая бросила малолетних детей на 11 дней

10 Октября 2017, 17:31

Сын женщины в результате голодания умер

 

Владислава Трохимчук. Фото: Вконтакте
Владислава Трохимчук. Фото: Вконтакте

Горе-матери, которая на 11 дней оставила без присмотра двух своих детей, продлили арест.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей женщине, которая на 11 дней оставила одних в квартире двух малолетних детей, в результате чего один ребенок умер.

Срок меры пресечения суд определил до 3 декабря 2017 года.

Решение было принято во время первого заседания по существу по обвинению 22-летней жительницы Киева в умышленном убийстве малолетнего ребенка. В ходе заседания прокурор зачитал обвинительный акт и внес ходатайство о продлении обвиняемой меры пресечения в виде содержания. Суд удовлетворил указанное ходатайство.

Следующее заседание назначено на 6 ноября.

Напомним, в начале декабря прошлого года 21-летняя жительница Киева Владислава Трохимчук на 11 дней оставила в закрытой квартире годовалого сына и двухлетнюю дочь. Вернувшись домой, женщина обнаружила мальчика мертвым, а девочку – в бессознательном состоянии.

В марте 2017 года прокуратура направила обвинительный акт в отношении горе-матери в суд для рассмотрения по существу. Ее действия квалифицированы как умышленное убийство малолетнего ребенка (п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Также в марте в Киеве уже другая мать-"кукушка" бросила детей ночью на улице, потому что они ей мешали. Двух девочек в коляске нашли прохожие возле одного из домов на ул. Ванды Василевской в Шевченковском районе. Одной из них было всего 8 месяцев, второй – 2 года.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...