В Киеве массово дохнут утки

12 Июля 2018, 08:58

Эколог Александр Соколенко также считает, что озеро могли отравить

 


Тушки. Мертвых уток местные жители находят в озере и на берегу. Фото: facebook.com/maks7kiev

Тушки. Мертвых уток местные жители находят в озере и на берегу. Фото: facebook.com/maks7kiev

Тушки. Мертвых уток местные жители находят в озере и на берегу. Фото: facebook.com/maks7kiev

 


В микрорайоне Теремки-2 произошло экологическое ЧП. На местном озере, как утверждают жители, уже четвертый день продолжается мор уток. Тушки пернатых находят в воде и на берегу. По словам жителей микрорайона, за несколько дней погибло уже около ста птиц.

"Мор птицы мог произойти из-за того, что в воду попали химикаты", — объяснили Сегодня" в КП "Плесо".

При этом уточнили, что уже около 10 лет озеро не находится у них на балансе.

Эколог Александр Соколенко также считает, что озеро могли отравить: "Скорее всего, произошло загрязнение воды, возможно, незаконная врезка канализации или слив воды с химикатами от автомоек. Еще утки могли подохнуть из-за болезни, к примеру, птичьего гриппа".

При этом местные жители уверены: пернатых кто-то отравил специально. По словам местной активистки Алины Семеновой, по результатам анализов тушек, которые провела Госпродпотребслужба, информация о вирусе или гриппе не подтвердилась: "Делают дополнительные анализы".

Ранее мы сообщали, что в Киеве около школы № 317 на улице Булгакова, 12, в озере массово погибла рыба и ощущается специфический запах.

Также мы сообщали, что жители Броваров забили тревогу и сообщают об экологической катастрофе. Вода в озере на территории города (в границах ул. Петропавловской, Вербной и пер. Приозерного) в субботу ночью стала насыщенно-красного цвета. Предполагают, что в водоем слили "химию".

Напомним, прошлой осенью в Киеве в парке "Нивки" тоже покраснела вода в пруду. Тогда экологи обнаружили в нем много бактерий, которые обычно развиваются в водоемах с повышенным уровнем органического загрязнения.

Также мы писали о синих пятнах в озере "Солнечное" на столичных Позняках.

А в 2016 году озеро Солнечное в Дарницком районе приобрело странный зелено-голубой оттенок.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...