В Киеве напали на иностранного дипломата: в полиции сообщили детали

6 Ноября 2017, 15:53

Иностранец шел по Майдану в центре города, а прохожий неожиданно ударил его в лицо

В Киеве напали на дипломата. Фото: aif.ru
В Киеве напали на дипломата. Фото: aif.ru

В центре Киева на Майдане неизвестный напал на иностранного дипломата, ударив его по лицу. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Как говорят в полиции, сообщение в дежурную часть поступило около 10:00 в воскресенье. Правоохранители не указывают, дипломат какого именно посольства пострадал.

"40-летний пострадавший рассказал, что направлялся ночью в заведение быстрого питания и слушал плеер. Когда поднялся с пешеходного перехода, ему навстречу шел незнакомец, который, возможно, что-то сказал. Иностранец начал доставать из ушей наушники и получил удар в лицо", – рассказал начальник отдела Шевченковского управления полиции Игорь Падюк

Служба безопасности посольства рекомендовала ему сообщить об инциденте в полицию.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 (Умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства полицейские устанавливают все обстоятельства и причины происшествия, просматривают записи с камер видеонаблюдения в центре города, разыскивают свидетелей и злоумышленника.

Как сообщалось, сегодня на советника главы МВД Зоряна Шкиряка напали активисты под зданием Высшего специализированного суда Киева. Правоохранители с трудом спасли советника Авакова от разгневанных активистов.

В свою очередь сам Шкиряк, комментируя нападение на него, заявил, что не пострадал в стычке с активистами. Также, по его словам, писать на них заявление в полицию не собиратся.

Напомним, недавно народный депутат Егор Соболев набросился на неизвестного мужчину, который якобы хотел установить свою палатку в палаточном городке активистов под Верховной Радой.

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...