В Киеве таможенник собирал поборы за получение посылок

6 Января 2018, 08:45

Мужчина брал 10% от международных почтовых отправлений

 

Таможенник предстанет перед судом. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Таможенник предстанет перед судом. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Таможенник, который организовал схему поборов с граждан за получение международных почтовых отправлений, предстанет перед судом.

Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению заместителя начальника отдела таможенного оформления международных почтовых отправлений (EMS) таможенного поста "Специализированный" Киевской городской таможни Государственной фискальной службы в организации схемы системного взяточничества за беспрепятственное растаможивание и получения товара.

Как установлено следствием, таможенник в течение сентября – ноября 2017 года получал от физического лица неправомерную выгоду из расчета 10% международных почтовых отправлений для обеспечения их беспрепятственного получения получателем.

Служащего задержали 2 ноября 2017 года на одной из станций столичного метрополитена непосредственно после получения от гражданина очередного транша неправомерной выгоды в сумме 9,5 тыс. гривен.

После окончания ознакомления подозреваемого и его защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины будет направлен в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Напомним, в Черновицкой области раскрыли коррупционную схему, созданную должностными лицами международного автомобильного пункта пропуска. Как оказалось, за беспрепятственный ввоз в Украину автомобилей на иностранной регистрации они требовали по 200 долларов с каждого. Только за два месяца было ввезено более 800 автомобилей. В схеме участвовали начальник одного из структурных подразделений пункта пропуска, инспекторы и посредники.

Ранее в Киеве взяли под стражу без права на залог сотрудника Киевской таможни, которого подозревают во взяточничестве. Инспектор управления противодействия таможенным правонарушениям был задержан 16 июня. Он требовал взятку от директора одного из частных обществ за растаможивание груза и получил сначала 7500 долларов США. Задержали нечистого на руку таможенника при передаче остальных средств (350 долларов США). Во время задержания инспектор оказывал сопротивление сотрудникам СБУ и, одному из них, нанес тяжкие телесные повреждения.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...