В киевском метро полицейский избил лежащего на перроне мужчину (18+)

10 Июля 2018, 22:22

Действия полицейского на камеру телефона снял случайный свидетель

фото: скриншот
фото: скриншот

Киевская местная прокуратура № 7 начала уголовное производство по факту возможных неправомерных действий со стороны столичного полицейского в связи с инцидентом, который произошел 8 июля на станции метро "Контрактовая площадь". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По предварительным данным, 23-летний сотрудник управления полиции в метрополитене ГУНП в г. Киеве без явной необходимости избил дубинкой мужчину, который находился на перроне станции.

Действия полицейского на камеру телефона снял случайный свидетель.

По данному факту местной прокуратурой в ЕРДР внесены сведения по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины ("Превышение власти или служебных полномочий").

Одновременно полиция начала служебную проверку в отношении указанного работника.

Напомним, в Киеве на станции метро "Контрактовая площадь" полицейский избил дубинкой неустановленного мужчину. 

В начале записи видно, как полицейский, держа сидящего на полу мужчину за одежду, пытается поднять его и увести, говоря "За мной". В ответ на это мужчина пытается ударить его по лицу. После этого полицейский начинает бить его дубинкой.

Осторожно! Видео содержит сцены насилия!

Одна из пассажирок попыталась вмешаться и остановить полицейского, закричав "Что вы делаете?" После неразборчивого ответа полицейского она добавила "Я не знаю, где ваши погоны".

После этого полицейский продолжил попытки поднять и увести мужчину, который оказывал сопротивление и пытался пнуть правоохранителя. В результате полицейский при помощи сотрудницы метрополитена просто утащил мужчину по полу.

Напомним, ранее в Харькове трое полицейских были уволены со службы после скандала с издевательствами над мужчиной, которое зафиксировали на камеру и выложили в социальных сетях.

Также напомним, что ранее подобный инцидент произошел и в Сумах – там двое копов избили бездомного, а видео с инцидентом появилось в сети. Руководство патрульной полиции решило отстранить от работы непосредственных участников избиения, а также их руководителя.

Также подобное происходило и в Киеве: после избиения копами мужчины вспыхнул громкий скандал, а четверых полицейских отстранили от работы на время расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...