В полиции озвучили новые детали убийства Ноздровской

5 Января 2018, 21:22

Следствию удалось полностью воссоздать передвижение Ноздровской перед убийством

Ирина Ноздровская. Фото: Facebook
Ирина Ноздровская. Фото: Facebook

Правозащитница и юрист Ирина Ноздровская, тело которой обнаружили в реке под Киевом, могла ехать домой вместе с убийцей. Эту версию озвучил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. 

Следствию удалось полностью воссоздать передвижение Ноздровской перед убийством. Женщина доехала до столичного метро Героев Днепра и пересела в маршрутку. Это зафиксировали камеры наблюдения.

По словам Аброськина, версия о причастности к убийству Дмитрия Россошанского остается приоритетной для следствия. Активисты завтра собираются у областного управления полиции требовать объективного следствия.

Напомню, тело Ирины Ноздровской нашли 1 января в одной из рек под Киевом. Женщина была полностью обнажена, на теле эксперты обнаружили колотые раны.

Ранее в полиции озвучивались версии мотива преступления. Правоохранители отвергают вероятность самоубийства и считают, что, скорее всего, убийство связано с ее профессиональной деятельностью, в первую очередь из-за ее участия в деле по гибели ее сестры в ДТП.


Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры – Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года Россошанского приговорили к семи годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...