В столичном военном вузе массово отравились курсанты

11 Июня 2018, 21:43

Причины отравления до сих пор не установлены

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Ряд курсантов столичного Военного института телекоммуникаций и информатизации госпитализированы после жалоб на боли в желудке и тошноту. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ на своей странице в Facebook.

"11 июня 8:30 в санчасть института обратились курсанты с жалобами на боль в животе и тошноту. Большинство из тех, кто обратился за помощью, накануне находились в увольнении, за пределами учебного заведения. Командованием института предпринят ряд оперативных неотложных мер. Всем обратившимся в медицинский пункт оказана медпомощь, часть размещена в лазарете", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что начальником института инициирована служебная проверка по выяснению причин происшествия.

К ней в частности привлечены специалисты санэпидемслужб, врачей Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь, Центрального управления ВСП ВСУ.

"На данный момент ситуация контролируемая, динамики к увеличению заболеваемости среди личного состава нет, ни один военнослужащий в госпитализации не нуждается", – подчеркивается в сообщении.

Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины до сих пор не смогли назвать причину массового отравления детей и взрослых на школьной линейке в Черкассах, которое произошло утром 8 мая.

Напомним, 8 мая в средней школе №8 в Черкассах дети вдруг почувствовали себя плохо. Симптомы были схожи – тошнота, головная боль, головокружение. Дети начали терять сознание. Взрослые также жаловались на затруднение дыхания. В результате на больничных койках оказались более 50 человек. Большинство – дети. Одиннадцать школьников попали в реанимацию и никто не смог сказать внятно, в чем причина.

Ранее сообщалось, что после массового отравления детей в Черкассах школьники были проверены на возможное наличие химических веществ в организме, однако у них ничего не обнаружили. После этого приступили к проверки грунта, вода и воинской части.

Также сообщалось, что в школе Харькова распылили неизвестное вещество. Около 11:30 ученики старшей школы внезапно почувствовали ухудшение самочувствия: дети стали кашлять, у многих появилось першение в горле. Из-за этого всех учеников вывели на улицу. Занятия в школе остановлены. Со школьного двора на автомобилях скорой помощи некоторых пострадавших детей увезли в больницу.

И.о. главы МОЗ Ульяна Супрун сообщила, что в Харькове из-за отравления в школе неизвестным веществом госпитализированы 37 учеников, один из них находится в тяжелом состоянии.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...