В Киеве массово разгоняют стихийных торговцев

Лоточники отказываются уходить

 | Фото: Григорий Салай
/ Фото: Григорий Салай
 | Фото: Григорий Салай
/ Фото: Григорий Салай
 | Фото: Григорий Салай
/ Фото: Григорий Салай
 | Фото: Григорий Салай
/ Фото: Григорий Салай
 | Фото: Григорий Салай
/ Фото: Григорий Салай
 | Фото: Григорий Салай
/ Фото: Григорий Салай
 | Фото: Григорий Салай
/ Фото: Григорий Салай
 | Фото: Григорий Салай
/ Фото: Григорий Салай
 | Фото: Григорий Салай
/ Фото: Григорий Салай
 | Фото: Григорий Салай
/ Фото: Григорий Салай
1/10

Со вчерашнего дня инспекторы по благоустройству будут дежурить у выходах станций метро "Житомирская", "Академгородок" и "Святошино", чтобы побороть стихийную торговлю. Такое решение принял глава Святошинской РГА. "Вчера прошло первое такое дежурство. Только за пару часов инспекторам удалось разогнать более ста стихийщиков и демонтировать две незаконные торговые палатки! Раньше инспекторы выезжали на проверки раз в два дня, но этого оказалось недостаточным", — рассказал глава Святошинской РГА Илья Сагайдак. В КГГА уверяют, что если это поможет побороть стихийную торговлю в районе, то вскоре такую практику введут во всех районах Киева.

Реклама

ИНСПЕКТИРУЮТ У МЕТРО. Дежурят инспекторы с 8:00 до 18:00, по два человека на каждой из трех станций. "Мы подходим к торговцу, представляемся и, руководствуясь статьей 160 Админкодекса Украины "Незаконная тороговая деятельность", просим его прекратить торговлю. Если же продавец отказывается это сделать, мы вызываем милицию, составляется протокол, и человека штрафуют (от 17 до 119 грн)", — рассказал нам один из инспекторов, Алексей, дежурящий на станции метро "Житомирская".

Однако сами торговцы покидать насиженые места не торопяться и уже через полчаса после очередного разгона возвращаются обратно. "Да пусть они все сдохнут со своими проверками! Торговать не дают! Вот, за сегодня уже третий раз раскладываюсь!" — сетует женщина, торгующая конфетами и печеньем. Рядом с ней три женщины, торгующие овощами и молочкой. "Нас утром больше было, теперь вот остались самые боевые. Выхода у нас другого нет. Нужно на что-то жить. Прогонят — мы опять вернемся", — говорит женщина, продающая творог и сметану.

Мнения местных жителей оп поводу стихийной торговли разные. "У метро "Житомирская" каждый день все было забито бабушками, торгующими овощами, молочкой, саженцами. Кругом — грязь, вонь, даже к автобусной остановке подойти нормально нельзя. А вчера ехала утром на работу — пусто!" — рассказывает киевлянка Татьяна Ревенко. "У бабушек всегда можно купить что-то домой, не заходя в магазин, да часто это и дешевле. Мне они не мешают", — говорит Анна Степанцева.

Реклама

"Мы подождем неделю. Если дежурство инспекторов даст результаты, будем инициировать введение дежурств во всех районах города", — говорит директор департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Проблема всех районов города

Не лучше ситуация со стихийной торговлей обстоит и в других районах города. "Стихийная торговля — это проблема всех районов Киева. Хуже всего ситуация обстоит возле выходов со станции метро "Дарница", "Героев Днепра", "Лукьяновская". На пересечении улиц Серафимовича и Бучмы — вообще тихий ужас!" — говорит Дмитрий Белоцерковец.

Реклама

Так, у станции метро "Нивки" от изобилия МАФов, палаток и торговых лотков — яблоку негде упасть. Торгуют у метро — овощами и фруктами, семенами, сдобой. Сами же продавцы уверяют, что все эти проверки инспекторов лишь для дого, чтобы отчитаться перед начальством.

"Пришли сегодня, сказали, чтобы мы перебирались подальше от метро. Но мы, на свой страх и риск, никуда не ушли! Большинство женщин, которые торгуют с рук, — пенсионерки, которые получают пенсию чуть больше тысячи гривен! Как на эти деньги прожить? Мы бы и рады на рынки пойти. В тепле торговать комфортнее, чем тут на холоде! Но ведь аренда там бешеная!" — говорит женщина продающая кофе и сигареты.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

23092.83

Bitcoin Cash (BCH)

135.55

Binance Coin (BNB)

316.07

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

36.23

Litecoin (LTC)

58.97

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,99
50,99
56,99
27,47
52,00
51,00
55,00
27,98
-
49,00
53,00
27,09
-
50,00
54,00
27,29
-
-
53,04
27,70
-
-
-
27,48
-
-
-
27,48
-
51,00
55,00
28,05
-
50,80
54,49
27,38
-
49,00
53,00
27,26
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять