65 собак из 70 погибших при пожаре в приюте задохнулись угарным газом – МВД

14 апреля 2015, 15:05

Сотрудники приюта заявляют об умышленном поджоге вольеров

В селе Лесовичи Вышгородского района Киевской области загорелся приют для животных, семьдесят собак сгорели заживо,сообщают в Главном управлении МВД Украины в Киевской области.

Реклама

В сообщении отмечается, что в дежурную часть Вышгородского райотдела милиции обратилась директор фонда защиты животных и сообщила, что в приюте для собак загорелись четырнадцать вольеров.

"На месте происшествия работают милиционеры и работники спасательной службы. Устанавливаются причины и обстоятельства пожара, выясняются условия содержания животных. В случае подтверждения факта поджога будут установлены виновные и привлечены к ответственности", – сообщили в облуправлении милиции.

Сгорел приют "Rifugio", построенный по инициативе и силами итальянской стороны в 800 м от села в минувшем году. По данным волонтеров, после пожара выжило около 30 собак.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Сотрудники приюта заявляют об умышленном поджоге вольеров и сообщают, что видели поджигателей, которые облили вольеры горючей смесью, подожгли их и убежали. По их словам, местные жители неоднократно угрожали сжечь приют.

Реклама

Поджог произошел днем 12 апреля, когда в приюте находилось двое девушек-волонтеров; они не пострадали. В результате пожара погибла 1 кошка, 70 собак, из которых 65 задохнулись угарным газом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять