Махинация с векселями обошлась киевскому миллионеру в 1,7 миллиона гривен

5 августа 2013, 13:23

В отношении гражданина было открыто уголовное производство

При проверке декларации об имущественном состоянии и доходах одного из жителей Киева работники Миндоходов обнаружили схему уклонения от уплаты налогов. В своей декларации мужчина отразил доход в сумме 8 миллионов гривен от продажи акций в виде векселя, на приобретение инвестиционного актива со сроком погашения до 2021 года, в результате вывело его на нулевой доход.

Реклама

Однако мужчина выбрал довольно типичный путь для "легализации" своих миллионных доходов без уплаты налогов. Ведь практика показывает, что рано или поздно все тайное становится явным, а специалисты Миндоходов постоянно распутывают аналогичные "клубки" уклонения от налогообложения, которые используют подобные "изобретатели".

В ходе проверки "бумажный миллионер" не предоставил никаких документов, подтверждающих погашение долга и осуществление платежей по простому векселю. После выявления указанных нарушений физлицу доначислили за 2012 год налога на доходы физических лиц около 1 миллиона 360 тысяч гривен и штрафных санкций в размере 25% от суммы заниженного налога. В итоге мужчина должен уплатить в бюджет 1 миллион 700 тысяч настоящих гривен.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

17 июля в отношении гражданина было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять