Мужчина упал на рельсы в киевском метро, движение остановилось

5 августа 2013, 10:49

Анна Пелюх Анна Пелюх

Пенсионер остался жив

Утром 5 августа на Святошинско-Броварской линии столичной подземки на несколько минут было приостановлено движение поездов. Начальник пресс-службы "Киевского метрополитена" Наталья Шумак сообщила "Сегодня", что на станции "Арсенальная" на рельсы упал пожилой человек.

Реклама

"Мужчина 1935 года рождения вышел из поезда, оступился и упал с платформы в пространство между вагонами. Пассажиры быстро помогли ему вылезти, а сотрудники станции дали команду машинисту не трогаться. Видимых травм у мужчины не было, но ему вызвали скорую помощь", – рассказала она.

Это далеко не первый подобный случай в нынешнем году. За 6 месяцев на пути в метро упали 14 человек, из которых двое погибли. Чаще всего в такие неприятные ситуации попадают пьяные. Падения случаются, если людям становится плохо или по неосторожности. Ухудшают статистику метрополитена и самоубийцы.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Когда люди падают случайно, их, как правило, удается спасти. А те, кто совершают суицид, рассчитывают все так, чтобы их попытка удалась", – пояснила Шумак. За прошлый год в столичной подземке зафиксировано 25 падений, из которых 5 с летальным исходом.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять