Один из рабочих, пострадавших в центре Киева, получил 92% ожогов тела

30 июля 2013, 17:36

Сначева Владислава Сначева Владислава

Парня подключили к искусственной вентиляции легких

Город переполошила новость о том, что у парка Шевченко (ограничен улицами Владимирская, Льва Толстого, Терещенковская и бульваром Шевченко) прогремел взрыв. Как оказалось, это был не взрыв, а громкий хлопок от удара током.

Реклама

ФОТО: На место ЧП в парке Шевченко съехались милиционеры, эксперты и сотрудники "Киевэнерго"

 "Трое рабочих поднимали тротуарную плитку, под которой находился кабель, с помощью лома и перфоратора. Они зацепили силовой электрокабель в 10 тыс. вольт, и их ударило током. Один человек находится в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести. Возраст рабочих — 30—40 лет", — рассказали столичные спасатели. На место ЧП тут же съехались милиция, скорые, пожарные и работники "Киевэнерго".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"Работы проводились подрядной организацией по нашему заказу. По предварительным выводам, все делали по правилам. Что именно произошло, решит спецкомиссия", — объяснили нам пресс-службе "Киевэнерго". По словам очевидцев, больше всех пострадал парень, которого от удара отбросило на несколько метров на дорогу (у него обгорело 92% тела): "Он был весь черный, а одежду разорвало на кусочки". Сейчас, как рассказали нам врачи, все трое в реанимации Ожогового центра при больнице №2.

Напомним, сегодня днем в парке Шевченко в Киеве во время ремонта силового электрокабеля напряжением 10 тысяч вольт пострадали трое рабочих.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять