Офисные работники в Киеве отравились рисом с курицей в соусе

17 июля 2013, 14:01

Сначева Владислава , Александр Марущак

Врачи подозревают сальмонеллез

Работники офисного центра, отравившиеся в Киеве, ели бульон, рис с тушеной курицей под кисло-сладким соусом и салат "Днестр". Об этом нам рассказал один из пострадавших. 

Реклама

"Я пообедал на работе в понедельник. Ночью проснулся от того, что меня знобит. Затем началась рвота и диарея. Это продолжалось всю ночь, а потом и на следующий день. Я в шоке!" — рассказал нам инженер компании Андрей Митнович.

snik5050__

Андрей обедал курицей и рисом. Фото: С.Николаев

Большинство из пострадавших – сотрудники фирмы "Самсунг". "42 наших сотрудника обратились с жалобами на самочувствие. Мы вызвали медиков и потребовали разъяснений от компании, которая привозит еду сотрудникам", — сказали нам в пресс-службе. В самой компании говорят, что готовили еду в помещении на Урицкого. "Этот объект сейчас закрыт. Там взяли образцы продуктов, анализы сотрудников и продезинфицировали помещение", — рассказал нам директор Алексей Сагач. При этом он утверждает, что его компания завозила еду только в одну из двух столовых бизнес-центра, а отравились люди в разных общепитах. Как ни странно, но подозрительная столовая работала и вчера. "Это связано с тем, что там только продавали готовую пищу, а не готовили ее. Кроме того, продукты им поставляли разные фирмы. Предварительно деятельность столовой с органами санэпидемнадзора не согласована. К ним еще будут вопросы", — пояснили нам в прокуратуре.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

ВИДЕО: Массовое отравление в киевском бизнес-центре: новые подробности

"Всего за вторник 47 человек обратились к врачам, из них 27 госпитализировали", — рассказали нам в столичной прокуратуре. Скорые забирали людей в больницы с работы. Больше всего пострадавших в Александровской больнице. "У нас 21 больной. Их состояние средней тяжести: тошнота, температура, диарея. Есть подозрение на сальмонеллез, но мы ждем результаты анализов", — сказал нам главврач больницы Роман Василишин.

Напомним, в Киеве 47 работников столичного бизнес-центра "101 Tower" (улица Льва Толстого, 57) после обеда в столовой, расположенной в том же здании, почувствовали ухудшение состояния здоровья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять