Под Киевом сожгли дом главы Национального союза писателей

19 сентября 2013, 16:40

Виктору Баранову угрожают неизвестные – НСПУ

Неизвестные совершили покушение на Виктора Баранова, председателя Национального союза писателей Украины, члена Центрального совета ВУТ "Просвита" им. Т. Шевченко, известного общественного деятеля.

Реклама

Как сообщили в секретариате Национального союза писателей Украины, в ночь с 12 на 13 сентября неизвестные злоумышленники подорвали и до основания сожгли дачный дом Баранова в с. Ровжи Вышгородского района. Через несколько дней после этого неизвестный "доброжелатель" по мобильному телефону пригрозил Баранову, что это "только начало" и "будет продолжение", в случае, если он не сложит с себя полномочий председателя НСПУ.

В союзе писателей и в "Просвите" считают, что за этими действиями стоят криминальные структуры, которые мстят Баранову за его неуступчивую позицию в отстаивании интересов писательской общины, защите союзного хозяйства от рейдерского захвата.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Коллеги главы НСПУ обратились к министру внутренних дел, Генеральному прокурору и в Службу безопасности Украины с требованием немедленного оперативного расследования преступления, совершенного против Баранова и НСПУ, выявления и наказания виновных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять