При штурме райотдела милиции в Киеве пострадали беркутовцы

13 июля 2013, 00:03

6 правоохранителей пострадали во время штурма Святошинского райотдела милиции, сотрудник которого ударил девушку на рынке "Шлях" из-за просьбы говорить на украинском

Об этом заявили в главном управлении милиции Киева.

Согласно информации, правоохранители (по предварительной информации, сотрудники "Беркута") госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, ушибами и отравлением.

МВД нам уже сообщили, что в схватке пострадали несколько их сотрудников. Приехала бригада "скорой". Но в райотдел она попасть не может, потому что забор закрыт, его окружила милиция, сюда прибывает подкрепление, чтобы никто из активистов не прошел в середину", – говорится в сюжете 5 канала.

Однако, по сообщению Сергея Мельниченко – лидера КУПР, активистку которого ударил милиционер, пострадали также и обычные граждане, которые пришли под райотдел, чтобы выразить возмущение действиями милиционера.

"Некоторые из протестующих травмированы, у одной из участниц от ударов просто синяя рука...", – сообщил он на своей странице в Фейсбуке.

Реклама

По словам Мельниченко, активисты КУПР "и других организаций" собираются разбить под райотделом палатки и остаться там на ночь.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Как известно, 12 июля киевский милиционер кулаком ударил активистку Коалиции участников оранжевой революции из-за просьбы говорить с ним на украинском языке. Инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Девушка обратилась к врачам. Согласно сообщению лидера КУПР Сергея Мельниченко, у нее было подозрение на повреждение почки, возможен также перелом ребра. По состоянию на 21.40 пострадавшая уехала из больницы в прокуратуру.

Вечером сотрудники рынка, а также активисты КУПРа и других политических организаций начали штурм Святошинского райотдела милиции. Был применен слезоточивый газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять