У киевлянина забрали каннабиса на 300 тысяч гривен

9 августа 2013, 13:51

Мужчина занимался оптовой торговлей наркотиками

Реклама

В столице задержали мужчину, который "специализировался" на производстве и оптовой торговле каннабисом. Общая стоимость изъятого составляет более 300 тысяч гривен

Сотрудники отдела БНОН Подольского районного управления столичной милиции задержали киевлянина 1971 года рождения, который в собственном доме наладил производство гашиша и каннабиса. Мужчина ранее уже имел проблемы с законом, имеет судимость, правда за имущественные преступления.

В ходе проведения осмотра помещения оперативники обнаружили и изъяли готовые для продажи бумажные свертки с наркотиком, пластиковые бутылки с семенами и бутылки с экстрактом каннабиса. Общий вес изъятого 1500 грамм на сумму около 300 тысяч гривен. Кроме этого было изъято оборудование с помощью которого происходил процесс производства.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Как пояснил задержанный, выявленные у него вещества являются наркотическими: гашиш, каннабис и экстракт каннабиса, которые он самостоятельно изготовил с помощью ламп и других приборов в собственной квартире и хранил с целью дальнейшего сбыта. По предварительной информации, мужчина продавал наркотики только оптовыми партиями. Сейчас правоохранители устанавливают сеть сбыта.

Реклама

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 309 и 310 Уголовного Кодекса Украины. Санкции этих статей предусматривают наказание в виде, как минимум, штрафа, а то и лишения свободы на срок до 3 лет.

Фото ОСО ГУМВД Украины в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять