В Броварах задержан человек, избивший журналиста

25 мая 2013, 21:45

В субботу вечером правоохранительные органы задержали одного из нападавших на журналиста Андрея Качора

"Гопника задержали в городском парке. Он спокойно прогуливался со своей девушкой в том же парке, в котором совершил нападение на журналиста", – сообщил нардеп от "УДАРа" Павел Ризаненко. Он отметил, что задержанный отказался называть свою фамилию и имя, пишет "Украинская правда". Нападавший доставлен в райотдел для установления личности.

Реклама

В то же время пресс-служба ВО "Свобода" сообщила о массовом избиении людей при "мирном субботнике" в Броварах, соорганизатором которого она выступала.

"25 мая местные организации "Свободы" и "УДАРа" созвали людей на гражданскую "Толоку", чтобы освободить от незаконной застройки центральный броварской парк и вернуть его территорию общине. Однако "братки" под прикрытием милиционеров пытались помешать проведению акции и напали на участников. Как следствие – есть пострадавшие", – рассказал председатель райорганизации ВО "Свобода" Олег Шевчук.

"Наши активисты узнали среди "братков" членов группировки, которой руководит местный криминальный авторитет по кличке "Кабан". Эти лица также участвовали в провокациях на последних парламентских выборах, а также охраняли местных регионалов", – добавил он.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Сообщается также, что во время мероприятия задержали активистов районной "Свободы" Николая Смирнова и Руслана Ткаченко.

Реклама

Ранее пресс-служба Ризаненко сообщила, что в Броварах во время субботника в парке "Победа" избили журналиста, а двух активистов отвезли в райотдел милиции. В управлении МВД Киевской области сообщили, что во время инцидента в Броварах получил телесные повреждения заместитель начальника горотдела внутренних дел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять