В Киеве продолжают массово тонуть люди

13 июня 2013, 17:48

Горожане пренебрегают основными правилами безопасности

С начала года в Киеве утонул 21 человек, 20 человек удалось спасти. Об этом сообщили в ГосЧС Киева.

Реклама

По информации спасателей, в последнее время в Киеве сложилась крайне напряженная ситуация с гибелью людей на воде. Несмотря на профилактические мероприятия и постоянные предупреждения со стороны спасателей, люди пренебрегают основными правилами собственной безопасности и поэтому продолжают гибнуть во время отдыха.

Так, 12 июня в озере "Святошинское" по ул. Чернобыльской утонул мужчина. Более 40 минут спасатели проводили поисковые работы, было обследовано 4000 кв. м акватории озера. Тело 37-летнего мужчины водолазы нашли на расстоянии 50 м от берега на глубине 5 м. Погибшего транспортировали на берег и передали оперативно-следственной группе милиции.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

По словам товарища погибшего, прыгнув с дамбы в озеро, они поплыли на середину озера. Во время купания одному из них стало плохо. Не успел мужчина обернуться, как его товарищ пошел на дно. Мужчины находились в нетрезвом состоянии.

Столичные спасатели просят жителей и гостей города соблюдать правила безопасности во время отдыха, не распивать спиртные напитки и не купаться в нетрезвом состоянии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять