В Киеве украли мемориальную доску Столыпину, в посольстве РФ это назвали "подлым актом"

29 июля 2013, 13:22

Со здания на улице Гончара,33 в Киеве была украдена мемориальная табличка министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи Петру Столыпину

Как сообщил источник в Киевской государственной администрации, она была украдена, и КГГА намерена в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы по этому поводу.

Реклама

Мемориальная доска исчезла в понедельник, 29 июля. На месте, где она ранее висела, нет никаких следов вандализма. Внешне видно, что ее аккуратно выкрутили без всяких повреждений стены.

В посольстве Российской Федерации в Украине осуждают похищение мемориальной доски и ожидают наказания виновных. "В канун празднования 1025-летия крещения Руси в Киеве совершен подлый варварский акт – со здания бывшей клиники Маковского, что по ул.Гончара,33, украдена мемориальная доска Петру Аркадьевичу Столыпину. Убеждены, что преступление не могло быть делом рук настоящих киевлян – патриотов своего города", – сообщил советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев. По его словам, посольство рассчитывает на то, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Он добавил, что вскоре мемориальная доска Столыпину будет восстановлена. "Петр Аркадьевич Столыпин – почетный гражданин города Киева, а такие звания присваиваются навечно. Память о Столыпине жива, и поэтому на его могиле, восстановленной патриотами Киева в 1989 году, всегда лежат живые цветы, и поэтому мемориальная доска на здании клиники Маковского будет восстановлена", – подытожил Воробьев.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

В сентябре 2011 года в Киеве на здании по ул.Гончара, 33 открыли мемориальную доску Столыпину по случаю 150-й годовщины со дня его смерти. Спустя несколько месяцев после открытия неизвестные нанесли по табличке удары, в результате чего на ней остались следы.

Реклама

Петр Столыпин был премьер-министром Российской империи в 1906-1911 годах. Он был убит в Киеве анархистом Дмитрием Богровым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять