Возле киевского вертодрома оползней нет

7 июня 2013, 19:58

Специалисты проверяют грунт каждый день

Киевскому вертодрому, который находится недалеко от Верховной Рады, не угрожает оползень. "Мы ежедневно контролируем состояние грунта в районе комплекса, в который входит вертодром. На нашей площадке никаких оползней не было, как и в районе вертодрома. Никакой угрозы для этого объекта нет", – заявил Антон Озадовский, коммерческий директор компании "Амадеус Ко".

Реклама

По его словам, при строительстве комплекса использовались технологии французской компании, которая имеет опыт работы с оползневыми грунтами. "Здание строилось таким образом, чтобы не только не сползти, но еще и укрепить склоны. Мы, наверное, единственное здание на Парковой аллее, которое сейчас укрепляет склон", – говорит Озадовский.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Напомним, как заявил главный гидрогеолог КП СУППР, на Парковой аллее действительно произошел оползень, но вертодрому он не угрожает. "Со склона сползло около 70 кубических метров грунта и несколько деревьев среднего размера, но разрушительные процессы уже остановлены. Причина оползня – грунтовые воды. Знаменитый вертодром на Парковой дороге не имеет никакого отношения к оползню, его основание надежно закреплено", – говорит Василий Боковой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять