Врач, осматривавший Индыло, сожалеет о его гибели и говорит, что должен был поступить иначе

20 июля 2013, 09:17

Игорь Серов Игорь Серов

Адвокат настаивает на дорасследовании гибели студента

В Киеве уже в пятый раз суд начал заново рассматривать громкое дело загадочной смерти студента Игоря Индыло в Шевченковском райотделе столичной милиции.

Реклама

Судьи заново допросили свидетелей: теперь уже экс-начальника РУВД Петра Мирошниченко, участкового Сергея Приходько (доставлял Игоря в участок), выезжавшего на ЧП в милицию врача и дежуривших в трагическую ночь 17 мая 2010 года милиционеров.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"Рассмотрение начинается в пятый раз, — рассказал нам адвокат семьи Индыло Александр Заруцкий. — Врач, который приезжал к травмированному Игорю в РУВД, напрямую ничего не признал в суде, но сказал, что если человек терял сознание, то это основание для госпитализации. А скорую тогда милиционеры вызывали в связи с потерей сознания, но бригада не забрала студента в больницу. Врач не смог объяснить, почему он не принял во внимание данные милиции о том, что Игорь терял сознание. Лишь говорит, что у него не было объективных данных. Каких именно — этого в суде он назвать не смог. Но добавил, что сожалеет и должен был поступить иначе".

По словам Заруцкого, он настаивает на дорасследовании гибели Индыло. По одной из первых версий милиции, Игорь Индыло получил смертельные травмы от падения с лавки высотой 50 см в камере РУВД, семья студента в это не верит. Следующее заседание назначено на 24 июля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять