За разбитую губу милиционера под Киевом мужчина получил полтора года тюрьмы

31 октября 2013, 17:44

Александр Марущак Александр Марущак

Дебошир пьянствовал после выхода из тюрьмы

В селе Рудницкое Барышевского района Киевской области наказали обидчика милиционера. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе областной милиции, 43-летний местный житель в начале 2013 года освободился из тюрьмы (сидел за кражи и грабеж), и начал регулярно пьянствовать, хулиганить и обижать родную мать, устраивая скандалы.

Реклама

"С сыном-дебоширом женщина сама справиться не могла и попросила помощи у местного сельского головы. Тот тоже не смог утихомирить пьяницу и обратился в правоохранительные органы. На место прибыли два милиционера, которые начали успокаивать хулигана, просить его не оскорблять родную мать и вести себя прилично. В ответ мужчина начал кричать еще сильнее. Понимая, что он не успокоится, сотрудники милиции попросили его пройти с ними в участок, мол, посидит там и успокоится. Однако мужчина отказался куда-либо идти, оказывал сопротивление сотрудникам милиции, ударил местного участкового (старшего лейтенанта) кулаком в лицо и серьезно рассек ему губу", – рассказал нам спикер областной милиции Николай Жукович.

Правоохранители вызвали опергруппу, зафиксировали факт нападения и сопротивления милиции. Мужчину взяли под стражу по решению суда до завершения следствия. 16 октября суд приговорил его к полутора годам лишения свободы по статье 345 часть 2 "Насильственные действия и угроза сотруднику милиции".

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Интересно, что Барышевская прокуратура, проведя свое расследование, подтвердила факт нападения на должностное лицо (в данном случае – офицер милиции). Подобные дела нечасто доходят до суда. Обычно нападающие отделываются штрафом или вообще не наказываются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять