Активисты С14 митингуют под МВД из-за взрыва в квартире Мазура

10 октября 2018, 13:02

Между активистами и правоохранителями начался конфликт

Представители общественной организации С14 проводят митинг под зданием МВД Украины в Киеве. Об этом сообщает "Громадське ТБ".

Реклама

Пикет проводится в связи со взрывом, который устроили неизвестные в квартире активиста организации Сергея Мазура в Борисполе. Отмечается, что между участниками акции и полицией возник конфликт. В полиции заявили, что журналистку киевского телеканала облили кефиром.

В С14 заявили, что сделают максимум, чтобы это дело не "слили". Также они исключили бытовые мотивы покушения. "Вероятно, заказчиками или исполнителями могут быть люди, связанные с Крысиным или просто "сепары", может сторонники Лусварги", – заявил Сергей Мазур. По его словам, угрозы он получает давно, но не обращался к правоохранителям, так как не воспринял угрозы всерьез.

"Тот самый Крысин угрожал еще полгода назад. И мы знаем, что прокурору по его делу месяц назад совершили акт вандализма на могиле матери", – отметил Мазур.

Реклама

Напомним, накануне, 9 октября, в квартиру Мазура в Борисполе бросили гранату РГД-5. Так как граната запуталась в занавесках, то находившийся в комнате отец Мазура получил ранения, но остался жив. Он потерял большое количество крови и находится в реанимации. Кроме отца в квартире находились супруга и сын активиста.

Правоохранители расследуют взрыв в квартире активиста С14 как покушение на убийство. По данным правоохранителей, неизвестные лица подставили лестницу к дому, чтобы забросить гранату в окно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять