Авария с автомобилем экс-мэра Киева: личность пострадавшей установили не сразу

22 декабря 2015, 08:45

Наталья Мамчур , Ирина Гинжул

От водителя предложили помощь

Девушка, которую на Столичном шоссе сбило авто, принадлежащее экс-мэру и депутату Киеврады Александру Омельченко, остается в коме в реанимации. А против водителя Сан Саныча, который взял на себя вину за ДТП, открыли уголовное дело.

Реклама

Напомним, жуткая авария произошла 20 декабря, рядом с авторынком "Чапаевка": Volvo CX 90 налетело на 31-летнюю девушку, которая хотела перейти дорогу по пешеходному переходу. Водитель после аварии вел себя не совсем адекватно: он покинул место ДТП, но спустя какое-то время вернулся. Этим мужчиной оказался личный водитель экс-мэра.

Впрочем, утверждать с уверенностью, кто был за рулем, пока никто не берется. Александр Омельченко ситуацию еще не прояснил, а на звонки не отвечает. Его молчание и провоцирует всевозможные домыслы: в соцсетях многие пишут, что якобы экс-мэр сам находился за рулем злосчастного авто, а вину взял на себя другой человек.

Между тем, на Сан Саныча это не похоже — многие помнят, что в 2009 году, практически на этом же месте, он сбил насмерть человека. Но тогда свою вину Омельченко скрыть даже не пытался, а поступил по-мужски — помогал семье погибшего и открыто отвечал на все вопросы.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Личность пострадавшей девушки удалось установить только в понедельник. "Пострадавшая — уроженка Львовской области, несколько лет живет в Киеве вместе с мужем и пятилетней дочкой, работает на авторынке уборщицей. Родителей у нее нет. Уголовное производство открыто по ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения", мы ищем очевидцев", — сказали нам в полиции. Также добавляют, что водитель задержан, а дело может быть передано из районного управления в следственное управление Нацполиции.

Реклама

Гражданский муж пострадавшей Роман Королюк рассказал "Сегодня", что его жена Татьяна в тяжелом состоянии. "У нее много переломов. Она в коме, врачи борются за ее жизнь. Мне уже позвонили родственники водителя экс-мэра, предлагают помощь. Но пока ничем не помогли", — говорит Роман, который работает на стройке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять