Бандитские разборки в Броварах: задержаны больше 20 человек

29 мая 2020, 16:09

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Новых подозреваемых копы задержали в Житомирской области и при въезде в Винницкую область

По факту сегодняшней стрельбы в Броварах Киевской области задержали еще пятерых человек.

Реклама

Об этом после случившегося 29 мая сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Он отметил, что новых фигурантов арестовали сотрудники патрульной полиции в Житомирской области. Таким образом, по его словам, совокупное количество задержанных выросло до 16.

"Полиция продолжает устанавливать всех лиц, причастных к чёрному переделу рынка транспортных перевозок в Киевской области", – добавил Геращенко.

Как утверждается, среди задержанных – не только исполнители, но и организаторы нападения.

Реклама

Чуть позже замминистра сообщил о задержании еще пятерых участников инцидента – их джип BMW остановили при въезде в Винницкую область. Таким образом, отмечает Геращенко, совокупное количество задержанных достигло 21.

В свою очередь, на совещании с президентом Владимиром Зеленскимглава МВД Арсен Аваков доложил о задержании 20 подозреваемых после случившегося в Броварах.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

"В настоящее время задержаны 20 человек, трое находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести", – цитирует его пресс-служба Офиса главы государства.

В целом, по данным Авакова, в перестрелке, которая произошла прямо на улице почти стотысячных Броваров, участвовали около ста человек.

Реклама

В стычке участвовали жители столицы, которых на место случившегося привезли на трех микроавтобусах, а также сотрудники одной из охранных фирм из Винницкой области – их тоже привезли на отдельном автобусе.

По состоянию на 15.30 полицией Киевской области изъят десяток единиц оружия у участников конфликта в Броварах – пистолеты и ружья. Об этом сайту "Сегодня" сообщила спикер полиции Киевской области Виталия Грохольская. К этому она добавила, что всего в конфликте принимало участие около сотни человек.

Напомним, что ранним утром 29 мая десятки молодых людей со стрельбой атаковали место стоянки одной из маршруток в Броварах. Антон Геращенко назвал это "криминальной разборкой между группировками, крышующими перевозки маршрутными такси". После инцидента в Киевской области был объявлен план-перехват.

Одна из пуль попала в квартиру местного жителя:

Реклама

Все подробности в спецтеме Перестрелка в Броварах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять