Бунт в исправительном центре под Киевом: из-за чего вспыхнул и чем закончился

22 июля 2016, 07:13

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

В Ирпенском исправительном центре отбывают срок за мелкое воровство, неуплату алиментов, виновники ДТП

На Киевщине 30 поселенцев Ирпенского исправительного центра №132 в пгт Коцюбинское в среду в 20:00 устроили бунт. Началось все после того, как сотрудник учреждения избил 30-летнего осужденного.

Реклама

ИЗБИЛИ. Как сообщили в Госпенитенциарной службе Киева и области, ЧП произошло, когда осужденные (тут содержится 175 человек), вернулись с контрагентских объектов в поселение. По словам руководителя пресс-службы ГПтС Татьяны Шулимовой, замначальника по надзору, безопасностью и оперативной работе центра проводил осмотр осужденных на предмет проноса запрещенных предметов — спиртного, наркотиков, оружия. "С его слов, ему показалось, что один из осужденных находился под действием наркотиков. Последний начал это отрицать, после замначальника его побил", — рассказала Шулимова. Поведение служащего возмутило других поселенцев, и около 30 человек пошли штурмом на дежурную часть, где начали бить окна, используя все, что попадало под руку...

Позже, около 23:30 в интернете появилась информация, что во время бунта из исправцентра якобы сбежало 50 осужденных. Местным таксистам даже приходило предупреждение не брать никого по дороге... Но вчера в ГПтС информацию о побеге заключенных опровергли. "На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины, которых вызвали по тревоге. Массовое неповиновение осужденных удалось прекратить, — рассказали в ГПтС. — С ними провели разъяснительную работу, в 23:00 всех пересчитали, отправили по камерам и дали команду "Отбой". Побегов осужденных не было. Что касается избитого осужденного, то ему оказали медпомощь прибывшие медики. "Он был осужден по статье "Незаконное производство, приобретение, сбыт наркотических средств" (6 лет тюрьмы) и за хорошее поведение переведен в Ирпенский исправцентр".

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

a_20140805123107_57a01c87d5

Реклама

Отметим, что в Ирпенском исправительном центре отбывают срок за мелкое воровство, неуплату алиментов, виновники ДТП. Каждое утро осужденные отправляются под наблюдением младшего инспектора на контрагентские объекты, где выполняют разного рода работу, а вечером возвращаются в исправцентр. Осужденным разрешено пользоваться мобильными, свободно ходить по территории и даже в магазин. Рецидивистов среди них нет.

Впрочем, как сообщили "Сегодня" в полиции Киевской области, за три дня до бунта в центр не вернулись трое заключенных. Отсутствовали ночь, их разыскала полиция. Чем они занимались, их мотивы и планы выясняют. Также проводится служебное расследование: от исполнения обязанностей отстранены замначальника по надзору, из-за которого вспыхнул конфликт, и начальник учреждения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять