Чиновник Госуправления делами незаконно завладел недвижимостью в центре Киева

31 июля 2019, 14:37

Речь идет о нежилом помещении на улице Терещенковской

Столичная прокуратура объявила подозрение чиновнику Государственного управления делами и двум его сообщникам в незаконном завладении помещением в центре Киева стоимостью 2,7 млн гривен.

Реклама

"Установлено, что в 2017 году заведующий сектором Государственного управления делами, вступив в предварительный сговор с директором Государственного предприятия "Укржильесервис", а также частным лицом, используя поддельное свидетельство о праве собственности, незаконно завладели нежилым помещением по ул. Терещенковской в Киеве общей площадью около 90 кв. м и стоимостью почти 2,7 млн грн", – говорится в сообщении.

В дальнейшем это помещение было продано злоумышленниками третьему лицу. В итоге трем фигурантам данного производства сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 УК Украины.

По месту жительства подозреваемых и их работы были проведены обыски, в ходе которых были изъяты бланки свидетельств о праве собственности, техническая документация на нежилое помещение, являющееся предметом совершенного уголовного преступления и денежные средства. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

На незаконно отчужденный объект государственной собственности наложен арест.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Ранее сообщалось, что в столице задержали похитителей мужчины, которые больше года насильно удерживали киевлянина в арендованном доме в Киевской области и требовали от него передать свое имущество. 

Кроме этого, недавно на Закарпатье разоблачили во взяточничестве ведущего специалиста отдела фитосанитарных мер на границе ГУ Госпродпотребслужбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять