Чиновника-взяточника из аэропорта "Киев" могут посадить на 10 лет

21 сентября 2016, 13:33

Мужчина был отстранен от занимаемой должности

Обвинительный акт относительно таможенника-взяточника аэропорта "Киев" направлен в суд. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Реклама

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины направлен в Соломенский районный суд города Киева обвинительный акт в отношении начальника отдела таможенного поста "Аэропорт "Киев" (Жуляны), который в конце июля этого года был уличен в получении от гражданина неправомерной выгоды в размере 3000 долларов США за перемещение подакцизного товара через государственную границу Украины вне таможенного контроля.

По ходатайству военной прокуратуры он был отстранен от занимаемой должности.

Чиновника будут судить по ч. 2 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды). За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, в июле сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве начальника отдела таможенного оформления международного аэропорта "Киев" (Жуляны).

Реклама

Правоохранители установили, что таможенник систематически получал деньги за ввоз в Украину вне таможенного контроля табачных изделий из стран Персидского залива. Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали начальника отдела на рабочем месте при получении девятисот долларов США за провоз шести чемоданов с контрабандным табаком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять