ЧП с гибелью мужчины в Киеве квалифицировали как теракт

27 июня 2017, 10:28

Погибший водитель оказался военнослужащим, также есть еще как минимум один пострадавший

Спикер МВД Артем Шевченко подтвердил информацию о гибели водителя "Мерседеса" во время взрыва в Киеве. Оказалось, что это военнослужащий 1978 года рождения.

Реклама

"Поскольку погибший является действующим военнослужащим, вероятно, прокуратура будет определять подследственность расследования этого уголовного производства, которое сейчас зарегистрировано по ст. 258 (Теракт) следственным отделением ГУ Национальной полиции в Киеве. Поскольку погибший – военнослужащий Вооруженных сил Украины, скорее всего, подследственность этого производства будет изменена. Поэтому больше я ничего не могу сказать, пока следствие, которое будет заниматься расследованием, не уполномочит сообщить эту информацию", – отметил Шевченко в эфире телеканала 112.ua.

По его словам, во время ЧП пострадал еще один человек преклонного возраста. "Его забрала "скорая", но его жизни ничего не угрожает. Он или был рядом и получил легкое телесное повреждение, или просто получил небольшую психологическую травму", – добавил Шевченко.

Сейчас оперативники и следственные подразделения работают на месте преступления, чтобы собрать доказательства. Детали и тип взрывчатки будут известны позже.

"По картине преступления, которая есть сейчас, очевидно, что сработало взрывное устройство. Какое устройство, какой мощности – самодельное или стационарне – будет установлено после того, как будут проведены первичные следственные действия на месте преступления", – объяснил Шевченко.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

Главным органом следствия будет военная прокуратура. На месте событий работают полицейские, сотрудники СБУ и прокуратуры.

В то же время в пресс-службе полиции сообщили, что в результате взрыва пострадала киевлянка, 1990 г.р. Женщину доставили в больницу, где ей оказывают необходимую медицинскую помощь. По предварительным данным медиков, у нее – осколочные ранения ног, ее жизни ничего не угрожает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять