ЧП в аэропорту "Киев": самолет выехал за пределы взлетной полосы (обновлена)

16 января 2016 14:42

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

По оценкам диспетчеров аэропорта, у самолета был перелет точки касания полосы

Самолет авиакомпании МАУ, совершавший рейс "Львов-Киев", во время посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта "Киев". Самолет использовал аэродром как запасной, говорится в сообщении, размещенном на странице аэропорта в Facebook.

Реклама

ЧП произошло сегодня утром, 16 января. Пострадавших нет, аэродром закрыт до 17.00. Пассажиров рейса приняли в Терминале D аэропорта "Киев".

pm194image001_01

pm416image002

В МАУ уточнили, что рейс PS 034 Львов (Международный аэропорт им. Данила Галицкого) – Киев (Международный аэропорт "Борисполь") выполнил посадку на запасной аэродром в аэропорту "Киев" из-за закрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта "Борисполь".

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

<В процессе пробега после посадки самолет выехал за пределы торца взлетно-посадочной полосы. Ни один из 134 пассажиров и 5 членов экипажа, находившихся на самолете, не пострадал. Воздушное судно повреждений не получило.Авиакомпания перевезла трансферных пассажиров в аэропорт "Борисполь" наземным транспортом.

pm903image003_01

Согласно официальному сообщению аэропорта, взлетно-посадочная полоса аэропорта "Киев" была расчищена и готова к посадке самолета, коэффициент сцепления с полосой – 0,35, что позволяет принимать воздушные судна всех типов. Незадолго до посадки рейса 34L Львов-Киев, совершил посадку самолет авиакомпании "Мотор Сич" MSI 203 "Запорожье-Киев". Технические службы по расчистке снега работают в усиленном режиме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять