Дело российского диверсанта, пытавшегося взорвать автомобиль офицера разведки в Киеве, передали в суд

3 марта, 21:21

Елена Вус Елена Вус

Речь идет о происшествии 4 апреля 2019 года, тогда взрывное устройство сработало в момент установки

Офис Генерального прокурора направил в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении гражданина Российской Федерации, подозреваемого в том, что он, по заданию спецслужб РФ, 4 апреля 2019 пытался заложить под автомобиль сотрудника украинской разведки самодельное взрывное устройство, которое сдетонировало в момент установления.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По результатам расследования получены неопровержимые доказательства очередного проявления ведения гибридной войны РФ против Украины – организация законченного покушения на террористический акт представителями спецслужб страны-оккупанта", - подчеркивают в Офисе генпрокурора.

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео

Обвиняемому инкриминируют совершение ряда преступлений, в том числе использование поддельных документов гражданина Кыргызстана и незаконное обращение с оружием.

Напомним, взрыв произошел в ночь на 4 апреля 2019 года на улице Вильямса в Киеве. Тогда на воздух взлетел "Шевроле Авео", принадлежащий офицеру Главного управления разведки Минобороны в Киеве. Взрыв произошел в тот момент, когда диверсант пытался установить мину под машину. В результате взрыва пострадал сам мужчина, его в тяжелом состоянии госпитализировали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять