Девушка из Закарпатья обокрала киевлянку, пока та говорила по телефону

13 марта 2020, 12:04

Наталья Руда Наталья Руда

Инцидент произошел в подземном переходе

Столичные копы задержали уроженку Закарпатья, подозреваемую в краже кошелька у киевлянки. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Национальной полиции.

Реклама

"Отрабатывая территорию Днепровского района столицы, работники оперативно-поискового отдела управления уголовного розыска столичной полиции заметили подозрительную личность, "преследовавшую" женщину, которая разговаривала по телефону. В подземном переходе злоумышленница подошла вплотную к женщине и незаметно вытащила кошелек и положила его в карман", – говорится в сообщении.

Воровка после этого начала убегать, однако ее задержали и вызвали следственно-оперативную группу. Злоумышленницей оказалась 24-летняя уроженка Закарпатской области, без постоянного места жительства и места работы. Во время поверхностного осмотра у нее нашли похищенный у киевлянки кошелек. Его вернули владелице.

Сейчас ей объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до трех лет лишения свободы. Также продолжается проверка на причастность подозреваемой к совершению других уголовных преступлений.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Не так давно жители столичной многоэтажки поймали домушника и связали скотчем.

Реклама

Напомним, что жертвой карманных воров можно стать в транспорте, в кафе и ресторанах: для злоумышленников это традиционно хлебное место. Но сейчас они используют новые методы манипуляций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять