Директору института МВД грозит 12 лет в тюрьмы за 14,4 млн гривен убытков

3 декабря 2018 11:25

Государство заплатило за новое здание для института, однако здание так и не отдали

Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора Государственного специального проектного института МВД Украины, который нанес государству убытки на миллионы гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Правоохранители выяснили, что в 2009 году институт заключил договор со строительной компанией на приобретение административного нежилого здания на ул. Тимошенко в Оболонском районе столицы стоимостью 14,4 млн гривен. Институт полностью рассчитался со строителями, однако здание в его владения так и не перешло.

Договор расторгли в судебном порядке, а строительную компанию обязали вернуть институту выплаченную сумму. Дальше директор института МВД заключил незаконный договор с физическим лицом, которое безвозмездно завладело этим зданием. Таким образом, директор нанес государству ущерб в 14,4 млн гривен, а физическое лицо – правопреемник обанкротившейся строительной компании – в сумме 11,5 млн гривен.

Действия должностного лица института квалифицированы по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190; ч. 2 ст. 366, ч.2 ст.367 УК Украины, а его пособника – по ч.4 ст.358, ч.4 ст.190 УК Украины. Сейчас обвинительный акт в отношении обоих злоумышленников направлен в суд, за совершенное им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В тренде
В доме-монстре на Подоле заметили жизнь: что происходит в скандальном здании
В одной из квартир "монстра" был включен свет, там находился мужчина. Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее мы писали, что двое аферистов пытались продать чужую квартиру на Соломенке. Преступников задержали при оформлении договора купли-продажи.

Реклама

Кроме того, в Киеве в октябре задержана банда аферистов, незаконно продавших семь квартир в Киеве. Продать квартиры преступникам помогал частный нотариус.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять