Должностные лица госпредприятия в Киеве присвоили 40 миллионов

12 октября 2015, 20:28

Открыто уголовное дело

Должностные лица одного из киевских государственных предприятий за несколько лет присвоили 40 млн грн кредитных средств.

Реклама

Как сообщается в понедельник на сайте МВД Украины, правоохранители установили, что между госпредприятием и иностранным агентством был заключен договор на поставку оборудования. Часть полученных кредитных средств должностные лица ГП решили перечислить на депозитные счета банков. В результате они на протяжении 2009-2015 гг. получили проценты, которые использовали на собственные нужды.

"Вследствие нецелевого использования полученных кредитных средств государственному бюджету нанесен ущерб на сумму почти 40 млн грн", – подчеркивается в сообщении.

По данному факту следственное управление УМВД Украины в Киеве открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сопровождение этого уголовного производства обеспечивают сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики столичного ГУМВД.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

В милиции напоминают, что за совершение действий, которые инкриминируют чиновникам госпредприятия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять