Дом Сикорского в центре Киева вернули в госсобственность

3 апреля 2017, 19:03

Благотворительный фонд содержал здание с грубыми нарушениями санитарных требований

В Киеве реально возвращен в государственную собственность дом авиаконструктора Игоря Сикорского, первого в мире изобретателя вертолета. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Реклама

Таким образом выполнено решение Киевского апелляционного хозяйственного суда.

Напомним, в 2000 году между государственным предприятием Министерства обороны Украины "Отель "Казацкий" и Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации им. Сикорского" был заключен договор аренды нежилого трехэтажного здания площадью 1460 м², в Киеве по улице Ярославов Вал, где родился и вырос всемирно известный авиаконструктор Игорь Сикорский.

По условиям договора, арендатор должен был отремонтировать здание и обеспечить его охрану, но на протяжении 15 лет международный благотворительный фонд содержал здание с грубыми нарушениями санитарных требований, что привело к уничтожению сооружения.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

21 июня 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и удовлетворил исковые требования военной прокуратуры Киевского гарнизона по возврату исторической ценности в государственную собственность.

Реклама

Сейчас историческое здание реально возвращено государству путем подписания государственным предприятием Министерства обороны Украины "Отель Казацкий" акта приема-передачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять