Экс-министр, в доме которого убили Старицкого, внезапно оказался в больнице

2 марта 2020, 17:50

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

По словам его адвокатов, у бывшего главы МИДа гипертонический криз

Следственный эксперимент в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары по факту убийства предпринимателя Сергея Старицкого сорван, сообщает "Украинская правда".

Реклама

По данным юридической компании "Миллер", которая представляет интересы семьи погибшего, 2 марта на 13:00 было запланировано проведение следственного эксперимента в доме, где было найдено тело Сергея Старицкого.

"О необходимости проведения указанного следственного действия собственнику помещения было сообщено заблаговременно в соответствии с требованиями действующего законодательства. Но он не состоялся в связи с отсутствием супругов Кожар в доме", – сообщили адвокаты.

По словам следователей, адвокатов Леонида Кожары предупредили о следственном действии. На что адвокат в телефонном разговоре сообщил, что будет через час и вместе с доверенным лицом даст возможность провести следственное действие в доме.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Ожидания владельцев помещения затянулось на два часа, после чего прибыло двое лиц, которые представились адвокатами Леонида Кожары и сообщили, что он утром госпитализирован из-за гипертонического криза. По их словам, жена находится вместе с ним в больнице в Феофании. И что самое важное, сам Леонид Кожара просит без его участия следственный эксперимент не проводить.

Реклама

Факт отказа в проведении следственного эксперимента зафиксировали протоколом.

Напомним, в ночь на 22 февраля в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары погиб предприниматель Сергей Старицкий. По предварительной версии полиции, это было самоубийство. Выстрел был осуществлен из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на бывшего главу МИДа. Для установления всех обстоятельств происшествия был назначен ряд экспертиз. Позже по согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировали с самоубийства на умышленное убийство – ч.1 ст.115 УК Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять