Экс-работник прокуратуры Донецкой области переправлял украинок в сексуальное рабство

26 октября 2018 13:59

Девушек отправляли в Турцию, Германию и ОАЭ

В Киевской области перекрыли канал поставки украинок за границу. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Реклама

По данным правоохранителей, 39-летний бывший работник прокуратуры Донецкой области в преступном сговоре с иностранцами вербовал девушек 18-30 лет и переправлял через границу Украины. Девушек отправляли в Турцию, Германию и Объединенные Арабские Эмираты.

Девушек мужчина искал в Интернете, размещая объявления о модельном бизнесе. На границе они узнавали, что будут предоставлять интимные услуги. Задержали подозреваемого с поличным в аэропорту "Борисполь", во время переправки одной из завербованных украинок в Турцию.

Не пропусти!
Меня начали списывать! Как Ярмоленко после года в запасе стал звездой Евро-2020
Андрей Ярмоленко в матче с Северной Македонией

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека") УК Украины. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве задержали женщину, которая отправляла украинок в сексуальное рабство. Подозреваемую задержали во время попытки переправить за границу четырех украинок.

Кроме того, 14 сентября в Киевской области задержали харьковчанина, отправлявшего украинок секс-рабынями в Польшу. Мужчина отправлял девушек через аэропорт "Киев".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять