Эксперты рассказали о погоде в Киеве: заливало дождями, но было тепло

1 ноября 2017, 12:35

Метеорологи ЦГО подвели итоги прошедшего октября

В Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского сообщили, чем удивила жителей столицы погода в октябре. Как говорят в ЦГО, месяц был типичный по температуре, но очень влажный.

Реклама

"По данным наблюдений метеостанции среднемесячная температура в Киеве составила +8,4°С, что выше климатической нормы на 0,3°С. Самым холодным днем было 25 октября, когда минимальная температура опустилась до -2,1°С. А теплее всего было неделей ранее (18 октября – Авт.) – максимальная температура достигла +21,1°С, это был самый теплый день "бабьего лета" этого года", – сообщают в обсерватории.

Первый осенний заморозок пришел в столицу 23 октября – это на шесть дней позднее климатической нормы (безморозный период продолжался в этом году 184 дня, начался 21 апреля).

"Осадков в октябре выпало 80 мм – это более двух климатических норм. Это первый месяц в 2017 году, в котором количество осадков было выше нормы, но все же это не перекрыло их дефицит в 133 мм, который образовался с начала года", – сообщили в ЦГО.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Об официальном начале зимы в Киеве климатологи пока не говорят – она начнется, когда температура стабильно перейдет через 0°С в сторону снижения.

Реклама

Напомним, ранее в Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского рассказали об особенностях прошедшего сентября. По данным ЦГО, среднемесячная температура воздуха в Киеве составила +16,4°С, а это выше климатической нормы на 2,5°С.

"Сентябрь в этом году стал четырнадцатым в рейтинге самых теплых в столице с 1881 года. Месяц оказался контрастным: 6-7 и 26-30 числа температура была ниже +15 градусов. Но середина месяца порадовала киевлян настоящей июльской погодой. В этот период было установлено семь температурных рекордов", – сообщают в обсерватории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять