Фура сбила под Броварами группу молодых велосипедистов-спортсменов

1 сентября 2016, 21:30

Один погиб, трое в реанимации

Реклама

Группу велосипедистов Броварского высшего училища физкультуры сбила фура вблизи с Броварами (Киевская обл.), один спортсмен погиб, еще трое – в реанимации, сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Под Броварами произошла ужасная трагедия. Группа велосипедистов Броварского высшего училища физической культуры была сбита фурой. Один спортсмен погиб, трое находятся в реанимации", – написал он на странице в Фейсбуке в четверг вечером.

И.Жданов уже связался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и переговорил с первым заместителем главы Киевской облгосадминистрации Львом Парцхаладзе.

По его словам, Министерство молодежи и спорта совместно с МВД и областной властью создает специальную комиссию для расследования всех обстоятельств аварии.

Реклама

"По моему поручению на место трагедии выехал первый заместитель министра Игорь Гоцул. Я настаиваю на максимально беспристрастном расследовании этого дела и привлечении виновных к ответственности", – добавил И.Жданов.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

По информации "Еспресо.ТV", ДТП устроил грузовик иностранной регистрации. Группа из 9 велосипедистов двигалась в направлении Киева. По неизвестным причинам водитель грузовика, который двигался в попутном направлении, сбил девять велосипедистов.

"В результате наезда один из них погиб на месте, а восемь с травмами разной степени тяжести госпитализировали в больницу. Три человека находятся в крайне тяжелом состоянии", – информирует "Еспресо.ТV".

По их данным, все пострадавшие – предварительно 2000 года рождения из спортивной школы в Броварах. С группой был тренер, которого в тяжелом состоянии забрала "скорая".

По предварительным данным, ехали две фуры, которыми руководили отец и сын. Сын совершил ДТП.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять