Годовщина Евромайдана: завтра за порядком в центре Киева будут следить 3 тысячи полицейских

17 февраля 2018, 21:01

Также будут созданы резервы на случай осложнения оперативной обстановки

Завтра во время массовых мероприятий в центре Киева будут обеспечивать правопорядок около 3 тысяч правоохранителей. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции начальник ГУ ЧП Киева Андрей Крищенко.

Реклама

"Все акции связаны с годовщиной событий 2014 года. За порядком в целом следить около 3000 правоохранителей: как полиция, так и военнослужащие Национальной гвардии. Кроме того, будут созданы резервы на случай осложнения оперативной обстановки", – отметил Крищенко.

По его словам, нести службу будут работники кинологической службы, усиленные группы взрывотехников. Ограничений доступа к Майдану Независимости не будет, но работники полиции будут проводить более тщательные проверки, говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.

"Информации о возможных провокациях нет, но, учитывая разноплановость и массовость акций, мы должны быть начеку. Поэтому просим всех с пониманием относиться к таким мерам безопасности", – подытожил руководитель столичных полицейских.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана рассказал, как в феврале 2014 года тогдашний министр обороны Павел Лебедев и генпрокурор Виктор Пшонка убеждали его применить подразделения ВСУ против участников Евромайдана в Киеве.

Реклама

Напомним, ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что аннексии Россией Крыма не могло быть без согласия экс-президента Украины Виктора Януковича.

В свою очередь, на допросе в суде глава МВД Арсен Аваков рассказывал, как он вместе с Валентином Наливайченко ездил за Януковичем в Крым, и сообщал, что хотел возвращения тогда еще президента к исполнению обязанностей и возвращения в Киев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять