Горе-матери, заморившей сына голодом, грозит пожизненное заключение

30 марта 2017, 12:41

Следствие установило, что женщина полностью осознавала последствия своих действий

Киевская прокуратура завершила досудебное расследование в отношении 22-летней Владиславы Подчапко, которая на 11 дней оставила без присмотра двух своих детей, один из которых умер от голода.

Реклама

Как установило следствие, женщина 11 дней не наведывалась к детям, которых оставила в закрытой квартире. При этом она полностью осознавала последствия своих действий и имела возможность предупредить наступление тяжких последствий. Вместе с тем умышленно и целенаправленно этого не сделала, что и привело к смерти одного ребенка.

По результатам расследования действия злоумышленницы квалифицированы как умышленное убийство малолетнего ребенка (п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Сейчас материалы уголовного производства открыты для ознакомления подозреваемой и ее защитникам. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Реклама

Напомним, в начале декабря прошлого года 21-летняя уроженка Николаевской области на 9 дней оставила в квартире без присмотра годовалого сына и двухлетнюю дочь. Вернувшись домой, женщина обнаружила мальчика мертвым, а девочку – в бессознательном состоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять